Neues zum Schulanfang

Hahnenkammschule

Informationen zum Schulanfang!

Im Schuljahr 2018/2019 werden an unserer Schule folgende Klassen unterrichtet:

In Heidenheim

Klasse 1a: Kinder aus Heidenheim, Degersheim, Hohentrüdingen, Westheim und Ostheim;

Klassleiterin Frau Siegl

Klasse 1/2Fa (Flexklasse Heidenheim): Alle Kinder, deren Eltern diese Klasse gewählt haben;

Klassleiterin Frau Feld

Klasse 2a: Klassleiterin Frau Stengel

Klasse 3a: Klassleiterin Frau Enzelberger

Klasse 4a: Klassleiterin Frau Baumann

Klasse 5a: Schüler aus allen Ortsteilen; Klassleiterin Frau Pappler-Förster

Klasse 6a: Klassleiter Herr Wokon

Klasse 7a: Klassleiterin Frau Rosenbauer

Klasse 8a: Klassleiterin Frau Kirchmeier

Klasse 9a: Klassleiterin Frau Schneider-Ebert

In Döckingen

Klasse 1/2 Fb (Flexklasse) : Kinder aus Heidenheim, Döckingen, Trendel, Mäuskreut

Klassleiterin Frau Koller

Klasse 1/2 Fc (Flexklasse): Kinder aus Heidenheim, Hechlingen, Polsingen, Ursheim und Zweitklässer aus diesen Ortschaften, die letztes Jahr die Flexklasse besucht haben;

Klassleiterin Frau Kosok

Klasse 3b: Klassleiter Herr Siegl

Klasse 4b: Klassleiterin Frau Lindner

Der erste Schultag ist am Dienstag, 11.09.2018 und verläuft so: Unterrichtsbeginn in Heidenheim ist um 7:35 Uhr, in Döckingen um 8:05 Uhr. Wir bitten die Schüler der Klassen 2 – 9 spätestens 5 Minuten vor Beginn in den Klassenzimmern anwesend zu sein.

Nur die Schulanfänger treffen sich zusammen mit ihren Eltern und Verwandten vor der Kirche in Hechlingen. An diesem Tag fährt für die Erstklässer noch kein Schulbus. Nach dem Gottesdienst bringen die Eltern ihre Schulanfänger in die jeweiligen Schulhäuser und begleiten sie in die Klassenzimmer. Anschließend werden die Eltern im Schulhaus mit Kaffee und Kuchen bewirtet - Spenden erbeten. Die Kinder erleben währenddessen ihre erste „Unterrichtsstunde“. Danach endet gegen 10:30 Uhr der Unterricht für die Schulanfänger. Die Kinder, die in Heidenheim die offene Ganztagsbetreuung besuchen werden, werden im Anschluss noch mit den Eltern im Kinderherz-Gruppenraum begrüßt.

Für die Klassen 2 – 9 endet der Unterricht am 1. Schultag nach der 4. Stunde, d.h. in Heidenheim um 10:55 Uhr und in Döckingen um 11:25 Uhr. Auch an den Tagen, Mittwoch, 12.09.2018 und Donnerstag, 13.09.2018 endet der Unterricht nochmals nach der 4. Stunde. Ab Donnerstag, 13.09.2018 findet stundenplanmäßiger Unterricht statt.

Zeiten der Schulanfangsgottesdienste

Alle Schulanfänger:                  Kirche Hechlingen                   Dienstag, 11.09.2018, 08:00 Uhr

2. - 4. Klassen in Döckingen      Kirche Döckingen                    Dienstag, 11.09.2018, 08:15 Uhr

5. – 9. Klassen in Heidenheim   kath. Kirche Heidenheim          Dienstag,  11.09.2018, 08:00 Uhr